首页 动态信息 公告公示 工作动态 地方信息 经验交流 资料下载 问卷调查
郑志华走访部分镇学校检查创建省教育基本现代化市工作

发布日期:2017-01-10访问次数: 信息来源:建德市教育局督导室字号:[ ]


         1月9日,建德市人民政府教育督导委员会副主任、总督学、市教育局党委书记、局长郑志华带领安保科、督导室相关工作人员深入到寿昌、航头、大同、李家四个镇的10所中小学幼儿园,走访调研学校幼儿园创建省教育基本现代化市工作。    

         郑志华每到一所校园,先从门卫的安保工作查起,翻阅进入校园人员的登记工作簿,查验安保器材的配备,指令保安人员操作各类监控设备和报警装置。然后进入校园,检查美丽学校创建成果的巩固与提高。走进教师办公室,与教师交心座谈,关心教师的学习、工作与生活。深入课堂,观看师生的教学活动,了解课程改革的落实。进入学生寝室,触摸学生被褥的厚薄,关心学生的生活及良好习惯的养成。走进食堂,检查学生伙食的质量及食品留样,了解全市各校(园)阳光校餐的实施情况。向各位校(园)长征求学(园)文化建设、特色品牌内涵发展的意见及创建工作中所面临的困难,并对破解学校发展与创建工作的难题、积极营造创建氛围,提出了具体的指导意见。

在童家小学,郑志华听取王华校长有关校园文化建设的具体做法后指出,希望学校在《百年守望》校本课程建设基础上,进一步发挥好学校文化碑廊的作用,让更多的学生书写出更多的优秀作品。然后与寿昌镇副镇长张建平一起研究学校管线改造事项。

郑志华参加寿昌中心幼儿园童家分园的升国旗仪式,听取了“讲文明、有礼貌”国旗下讲话。巡视幼儿园日常保教工作后,叮嘱幼儿园负责人,要以确保每一位幼儿在园快乐健康成长为己任,努力发挥教职员工的积极性和主动性,努力办好让百姓放心的农村学前教育。

沿着弯弯的山路,郑志华局长驱车来到航头镇石屏小学,参观了学校叶脉工艺品展示厅,高度评价了学生的叶脉作品。镇中心小学校长饶建军汇报石屏小学原空闲教学楼的拆除和通向教学楼道路改建项目实施的设想,郑志华指出:道路改建,事关学生安全,刻不容缓,请学校向镇政府汇报,列入2017年校园改造项目,予以实施。

郑志华进入航头中心幼儿园石屏分园,对该园负责人全面介绍幼儿园一日活动和保教工作表示满意。

航头中心幼儿园扩建工程已于本学期投入使用,因建设资金未完全到位,其他设施设备相配套的资金只能自筹,年关将至,园长方艳红十分担忧和苦恼。郑志华鼓励方园长,不要有过度的焦虑,市教育局会积极协调各方,帮助幼儿园渡过难关的。

在航头初中校园内,郑志华与校长王裕平研究学校体艺馆建设项目的实施,并考察袁卫山老师的“根雕工作室”,陈列室里一件件根雕艺术品,从原材料的挖掘,到最后艺术品的展示,中间环节很多,来之不易,是袁老师、其他教师和同学们智慧的结晶和洒下辛勤汗水的生动写照。郑志华鼓励袁老师继续为学校课程建设作贡献的同时要带出带好一批徒弟,把这门宝贵的技术一直传下去,发扬光大。

郑志华翻山越岭,一路驱车,一进入李家中心小学,就直奔一年级教室,亲切看望了由新安江一小交流到该校的张秀君老师。张老师在新安江一小任教12年,一直教语文学科,综合素质很高,符合本市义务教育学校校长和骨干教师交流政策,本学期她经市教育局同意交流到李家中心小学。因农村学校艺术类师资匮乏,张老师几乎担任该班的所有课程。从新安江城区出发到学校,约50分钟的车程,张老师每天早出晚归,特别辛苦。郑志华对张老师的举动十分敬佩,称赞并希望张老师继续努力,力争成为我市义务教育骨干教师交流的典范。

在李家初中,郑志华听了两个班的体育课后,巡视各教学班的日常教学工作,进入教师办公室,检查教师备课与批改情况。

在大同中心幼儿园劳村分园,郑志华与大同镇党委委员、人武部长罗建忠一起商定2017年劳村分园的重建。郑志华要求大同镇政府抓紧排定建设方案,及早实施,争取早日投入使用。

两位领导还一同进入大同二小,考察学校书香校园工程实施的同时,还实地考察了劳村分园重建期间,幼儿保教工作的过渡点的建设工作。(建德市教育局)






打印本页 关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统