首页 动态信息 公告公示 工作动态 地方信息 经验交流 资料下载 问卷调查
海盐县召开争创浙江省教育现代化县工作推进会

发布日期:2016-07-21访问次数: 信息来源:海盐县教育局字号:[ ]


为进一步推动海盐教育事业的发展,推进浙江省教育现代化县创建工作,日前,海盐县召开争创浙江省教育现代化县工作推进会。县委书记沈晓红,县委常委、宣传部长田林华,县人大常委会副主任马小平,县人民政府副县长胡燕萍,县政协副主席贺伟民等领导以及各部门、镇(街道)领导和中小学、成校、幼儿园校长、园长共200多人参加了会议。会议由县人民政府副县长胡燕萍主持。

县委书记沈晓红在会上作了重要讲话。沈晓红书记强调,教育现代化是社会现代化的基础,是全面建设小康社会的重要内容,提高教育现代化水平,是我国21世纪教育发展的必然趋势,是必须抓好也能够抓好的一件大事。全县上下要统一认识,坚定信念,深化责任,树立目标导向,全面推进教育现代化县创建,努力办好人民满意教育。对于下一步教育现代化县创建工作,沈晓红书记提出了三点要求:一是理念现行,要以教育现代化的理念来办我们的教育;二是明确职责,各级各部门要明确教育现代化县创建的工作任务,要将创建工作纳入本单位的年度工作计划,作为当前的一项重点工作摆上议事日程,从而形成全社会齐抓共管的创建氛围;三是及早行动,要对创建工作的任务进行细化和分解,实施节点化管理,加快创建进度,早日达成创建工作的各项目标任务。

教育局黄生良局长回顾总结了我县前期成功创建浙江省首批基本实现教育现代化县所取得一系列成绩,并结合当前工作的薄弱环节,就下一步我县争创浙江省教育现代化县提出了以下工作思路:一是要进一步完善规划机制,加大教育发展动力;二是要进一步加强队伍建设,全面提升师资素质;三是要进一步优化资源建设,促进各类教育协调发展;四是要进一步完善教育评价机制,促进学校自主发展;五是要进一步重视中小学德育工作,提升德育工作实效;六是要进一步加快现代职业教育体系建设,提升职业教育办学质量。

会上,县经济技术开发区(西塘桥街道)党工委书记陈峰和海盐高级中学校长张再生在会上就教育现代化创建工作作了表态发言。

本次会议的召开,必将推动我县顺利完成省教育现代化县创建的各项目标任务,同时也将推进海盐教育进入一个全面提速、全面优化、全面升级的新时期。

 






打印本页 关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统