首页 动态信息 公告公示 工作动态 地方信息 经验交流 资料下载 问卷调查
刘希平在萧山、诸暨检查高考准备工作时要求:下狠心 出满力 确保高考平安、顺利

发布日期:2016-06-03访问次数: 信息来源:浙江教育督导网字号:[ ]


 

5月31日,省委教育工委书记、省教育厅厅长刘希平到杭州市萧山区、诸暨市检查高考准备工作。刘希平实地检查了萧山第五中学、诸暨中学的试卷保密室、视频监控室等高考设施,重点听取了杭州市、绍兴市和萧山区、诸暨市高考准备工作汇报。

刘希平指出,今年既是2009年老高考方案的收官年,也是2017年新高考的推进决战年,同时又恰逢杭州举办G20峰会,做好今年的高考安全稳定工作意义重大,责任重大。

刘希平要求,各地首先要做到思想上真重视,下狠心、出满力,从讲政治的高度,按照统一部署和要求,认真切实地做好各项工作。把确保试卷安全放在突出位置,从技防和人防两个方面着手,细之又细、严之又严地做好试卷的保管、运输、发放、回收等工作,做到万无一失。要主动出击,从源头上做好群体性高科技舞弊行为的防范和查处工作。

刘希平强调,以问题为导向,进一步完善突发事件处置预案,并进行演练。各地、各校的应急预案一定要细致、周密、得当。高考期间,各市、县(市、区)教育局长、考点负责人要根据职责和要求到岗到位。对突发事件处置要依法、依程序进行,切实提升处置突发事件的专业性和规范化水平,减少后遗症。

刘希平还对做好教育系统维稳工作提出了要求。







打印本页 关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统