首页 动态信息 公告公示 工作动态 地方信息 经验交流 资料下载 问卷调查
省政府李云林副秘书长一行到缙云县调研教育工作

发布日期:2016-05-31访问次数: 信息来源:缙云县教育局字号:[ ]


5月26日,省政府副秘书长、教育督导委员会副主任李云林在省教育厅副巡视员方天禄、省政府办公厅教卫处副处长华军、省教育厅督导处处长黄亮陪同下,到缙云县调研教育现代化县创建及教育督导工作。丽水市政府副秘书长王炜、市教育局副局长叶信昌、缙云县政府副县长陈银根等参加调研活动。

上午,李云林一行来到“缙云县基础教育提升计划”在建项目之一——壶镇镇宫前小学教学楼项目工地,查看工程建设情况。在施工现场,他叮嘱学校和项目负责人,一定要抱着对老百姓、师生负责的态度保质按期完成项目建设;在缙云县第二实验小学,李云林与学校领导、师生亲切交谈,详细询问学校硬件提升、教师待遇改善、人才引进政策落实等情况。他对学校大力弘扬“崇正”文化,打造“篮球强健体魄、书香润泽童心”办学特色给予充分肯定;在壶镇幼儿园,恰逢幼儿园正在开展亲子活动,李云林亲切地与孩子们交流,并向家长征询加快学前教育发展的意见建议。他鼓励广大教师,安心幼儿事业,努力工作,让农村孩子享受到优质的学前教育服务;来到外来务工人员子女定点就读学校——湖川中学,李云林深入学校食堂,查看学生伙食价格公示单,了解食堂物品配送渠道。他要求学校要关心爱护外来务工人员的孩子,努力营造好氛围,让孩子们在校安心生活、快乐学习;走进南顿小学,虽然学校办学条件简陋,但整洁美丽的校园环境,富有特色的校园文化建设让调研组赞不绝口。李云林勉励学校教职员工,坚定信心,脚踏实地,小学校也能做出大教育。

李云林一行还来到缙云中学,检查2016年高考备考工作,现场查看学校高考监控室、保密室,并听取学校负责人有关残疾考生考试、学生选课选考等情况介绍。李云林要求学校,要全面细致做好各项工作,确保高考安全。

下午,在紫薇小学召开教育工作座谈会。方天禄主持会议。缙云县政府、丽水市教育局、缙云县教育局相关负责人分别汇报了基础教育提升计划、省教育现代化县创建、教育督导等工作,来自莲都区、青田县教育局的督学代表就督学工作作了介绍。李云林悉心聆听,认真记录,不时就大家提出的问题进行交流。他深情地说,在有限的时间里,考察了6所学校,既有条件简陋的,也有美丽上档次的;既有农村的,也有县城的。一走进学校,一股亲切感就油然而生,缙云师生精神状态好,孩子们很阳光,很快乐。就做好教育督导工作,他强调,做好教育督导工作,能为教育事业发展提供更好的环境和基础,是顺应高水平现代化浙江的必然要求,丽水在这个方面做出了积极的尝试,要多出成果、多出经验。他要求,要更好地规范教育督导,严格按照国务院《教育督导条例》,规范、自信地开展督学、督政;要完善督导机制,加快督导工作准入、管理、退出机制建设,真正发挥督导作用,推动教育事业发展;要顺应时代潮流,充分利用互联网+督导,提高督导工作实效性。就基础教育重点县工作,他强调,缙云县被确定为基础教育重点县,既是压力,更是动力,教育系统要紧紧依靠党委、政府,抢抓机遇、加大力度、加快节奏、重点突破,努力实现后来居上,让缙云教育充满更多的自豪感。

李云林还就2016年高考安全及学校塑胶跑道安全提出要求,要求各地必须严格管理、规范操作,确保万无一失。







打印本页 关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统