首页 动态信息 公告公示 工作动态 地方信息 经验交流 资料下载 问卷调查
嵊州市开展创建省教育现代化市成员单位联络员业务培训

发布日期:2016-05-31访问次数: 信息来源:嵊州市教育局字号:[ ]


5月31日上午,嵊州市创建浙江省教育现代化市办公室组织开展创建工作成员单位联络员业务培训,这标志着嵊州市创建浙江省教育现代化市已步入正轨,把创建工作正式列入日常工作中。

本次培训会参加的对象为全市各相关部门、乡镇(街道)等创建工作成员单位的有关联络员近50人。培训会印发了《嵊州市关于创建浙江省教育现代化市实施方案》、《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》、评估工作规程、评估指标责任清单、相关指标佐证材料参考清单等汇编资料。

会上,教体局督导室负责人杨凤春代表创建办就嵊州市的教育现代化情况进行了分析,阐述了嵊州市目前主要存在的经费保障还不足、协调发展还不够、学前教育还欠缺这三大短板现象,并明确了嵊州市创建浙江省教育现代化市的目标、步骤、措施和各成员单位联络员的责任要求,要求各成员单位把握工作进程,有序推进各项工作,及时提供佐证材料,通过共同努力,于2017年争创成为浙江省基本实现教育现代化市,2019年实现嵊州市教育现代化。

会议还邀请争创工作业务骨干人员对各成员单位联络员进行了专题的业务工作培训。主要就《浙江省教育现代化县(市、区)评估操作标准(2015年修订版)》进行了解读,对创建工作的流程和路线图进行了说明,对佐证材料的要求、整理、提供时间和办法等进行了指导。

这次培训会,让各成员单位联络员了解了嵊州市创建浙江省教育现代化市的现状和短板,明确了嵊州市各成员单位和联络员的职责,厘清了嵊州市创建浙江省教育现代化市目标、路线图,明白了整理相关佐证材料的要求,这将为嵊州市创建浙江省教育现代化市奠定坚实的基础。

 






打印本页 关闭窗口

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统